Religionsunterricht / Religionspädagogik

Der katholische Religionsunterricht ist nach der Verfassung (Grundgesetz für die Bundesrepublik Deutschland, Artikel 7.3) ordentliches Lehrfach und wird mit kirchlicher Bevollmächtigung - Missio canonica - erteilt. Er nimmt die Lebenswirklichkeit und die Sinnfragen von Kindern und Jugendlichen in den Blick und stellt sie in den Horizont des christlichen Glaubens.

Auf diesem Hintergrund befähigt der Religionsunterricht „zu persönlicher Entscheidung in Auseinandersetzung mit Konfessionen und Religionen, mit Weltanschauungen und Ideologien und fördert Verständnis und Toleranz gegenüber der Entscheidung Anderer“.

(Gemeinsame Synode der Deutschen Bistümer: „Der Religionsunterricht in der Schule" - 1975)

Stellenangebote: ReligionslehrerIn im Gestellungsvertrag

• Aktuelle Stellenangebote
  • Bewerbungs-Unterlagen

TGSBBZ Saarlouis

Wir suchen für das Technisch-Gewerbliche und Sozialpflegerische Berufbildungszentrum in Saarlouis ab dem 01.02.2020 eine/einen Religionslehrerin /Religionslehrer im Gestellungsvertrag mit der Unterrichtsbefugnis für die Sekundarstufe II. Die Stelle umfasst einen Stundenumfang von 25,5 Lehrerwochenstunden (100 % BU)

Das TGSBBZ in Saarlouis ist ein Berufsbildungszentrum für den Gewerblich-technischen und den Sozialpflegerischen Bereich. Das Angebot an Schulformen reicht, angefangen bei dem Berufsvorbereitungsjahr u. a. über die Berufsschule, die Fachoberschulen und die Akademie für Erzieherinnen bis hin zum Oberstufengymnasium. Aktuell besuchen an die 1600 Schüler das TGS BBZ in den unterschiedlichen Schulformen und Bildungsgängen.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an:

Stefan Grenner

stefan.grenner(at)bgv-trier.de

Dr.-Walther-Bruch-Schule in St. Wendel

Wir suchen für das BBZ in St. Wendel ab dem 01.02.2020 eine/einen Religionslehrerin /Religionslehrer im Gestellungsvertrag mit der Unterrichtsbefugnis für die Sekundarstufe II. Die Stelle umfasst einen Stundenumfang von 25,5 Lehrerwochenstunden (100 % BU)

Die Dr.-Walther-Bruch-Schule in St. Wendel ist ein Berufsbildungszentrum für den Gewerblich-technischen Bereich, den Sozialpflegerischen Bereich und den Kaufmännischen Bereich.
Das Angebot an Schulformen reicht, angefangen bei dem Berufsvorbereitungsjahr u. a. über die Berufsschule und die Berufsfachschulen bis hin zum Oberstufengymnasium und der Fachschule für Sozialpädagogik. Aktuell besuchen an die 1900 Schüler die Dr.-Walther-Bruch-Schule in den unterschiedlichen Schulformen und Bildungsgängen.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an:

Stefan Grenner

stefan.grenner(at)bgv-trier.de

Bewerbungsunterlagen:

Für Ihre Bewerbung bitten wir um Übersendung folgender Unterlagen:

• Unterschriebener Lebenslauf
  • Zeugnis über das 1. Staatsexamen (Kopie)
  • Zeugnis über das 2. Staatsexamen (Kopie)
  • Unterlagen und Zeugnisse über frühere Tätigkeiten (wenn vorhanden)
  • Missio canonica (Kopie)
  • bei verheirateten Bewerberinnen und Bewerbern: Angaben zur kirchlichen Eheschließung

Medienläden