Wo finden Sie was:

Dekanate im Bistum Trier

Die 173 Pfarrgemeinden und Pfarreiengemeinschaften des Bistums sind in 32 Dekanaten zusammengeschlossen. Eine Übersichtskarte der Dekanatsgrenzen finden Sie rechts - ebenso wie eine Liste der Dekanats-Büros...

Für bestimmte Aufgaben in der Seelsorge und für manche Verwaltungsvorgänge arbeiten die Pfarreien sowie die Seelsorgerinnen und Seelsorger des Dekanats zusammen; einige Aufgaben (z. B. die Arbeit mit Jugendlichen, mit Erzieherinnen...) sind bestimmten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern für das Dekanat insgesamt und Pfarreien-übergreifend übertragen. Der Dekanatsrat ist die Vertretung der Pfarrgemeinderäte auf Dekanats-Ebene.

Hier finden Sie eine Liste aller Dekanate; Dekanats-Homepages haben wir direkt verlinkt - und ganz rechts finden Sie den Link zum interaktiven BistumsAtlas - dort gibt es die Pfarreien und Pfarreiengemeinschaften im Dekanat und viele andere Angaben (bitte hinein- oder heraus-zoomen...).