Investition in die Zukunft

Schulstiftung

Seit dem Jahr 2008 gibt es im Bistum Trier die Bischof-Stein-Stiftung. Unter dem Dach dieser Stiftung wurde gleichzeitig eine Schulstiftung errichtet, die der Förderung und langfristigen Sicherung der kirchlichen Schulen im Bistum Trier dient. Nahezu alle Bistumsschulen wurden in der Zeit von Bischof Stein gegründet oder von Ordensträgern übernommen.

Kuratorium:

Vorsitzender: OStD i.K. Wolfgang Müller, Leiter der Abteilung Schule und Hochschule

Weitere Mitglieder:

• Aus der Abteilung Schule und Hochschule: Albrecht Adam
  • Aus dem Kreis der schultragenden Orden: Schwester Veritas Albers, Marienschule Krefeld
  • Aus dem Kreis der Leiterinnen und Leiter kirchlicher Schulen im Bistum:
    Realschulrektor i. K. Werner Wallenfang, Kooperative Gesamtschule Bitburg
    Jutta Claes, Bischöfliche Grundschule am Dom
  • Ministerpräsident a.D. Prof.Dr.Dr.h.c. Bernhard Vogel,
    Vorsitzender der Konrad-Adenauer-Stiftung e. V., Sankt Augustin

Hier finden Sie die Satzung der Schul-Stiftung.

Antragsformular