Investition in die Zukunft

Schulstiftung

Seit dem Jahr 2008 gibt es im Bistum Trier die Bischof-Stein-Stiftung. Unter dem Dach dieser Stiftung wurde gleichzeitig eine Schulstiftung errichtet, die der Förderung und langfristigen Sicherung der kirchlichen Schulen im Bistum Trier dient.

Kuratorium:

Vorsitzender: OStD i.K. Albrecht Adam, Leiter der Abteilung Schule und Hochschule

Weitere Mitglieder:

• Aus der Abteilung Schule und Hochschule: Dr. Kerstin Schmitz-Stuhlträger
  • Aus dem Kreis der nichtdiözesanen Schulträger:Thorsten Schaller, Schulleiter der Blandine-Merten-Realschule Trier
  • Aus dem Kreis der Leiterinnen und Leiter kirchlicher Schulen im Bistum:
    Jutta Claes, Bischöfliche Grundschule am Dom Trier
  • Dirk Johann, Alfred-Delp-Schule Hargesheim

Hier finden Sie die Satzung der Schul-Stiftung.

Antragsformular

zusätzliche Information